Заказ звонка

кнопка
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Я согласен (-на) на обработку персональных данных.


ПЕЧНИК МАСТЕР

Не получается дозвониться?
Возможно я за работой:)
Оставьте номер, я Вам перезвоню!

KPBD.RU

(915) 479 76 84

8 (915) 479 76 84

Установка отопительных печей

Автор: Печник Мастер

Конечно, Вы наслышаны об экспресс установке отопительных печей за два дня, где одноконтурные дымоходы пролетают деревянные перекрытия и кровлю. Хозяева, заселившиеся в такой дом, благоразумно не решаются положить в такую печь дрова. Хуже, если все-таки решаются... И не в интересах домовладельца думать, что качественная установка печи с соблюдением противопожарной безопасности, с учетом тонкостей и рекомендаций производителя, может сделать кто попало.

Установка металлической печи займет совсем немного времени – порядка 4 рабочих дней, а стоит и вовсе недорого – 25-35 тыс. руб. Разброс цен зависит от состава и сложности работ. Это не пустые слова и не уловка, чтоб урвать больше. Если нет короба на 2 этаже, сложностей в обхождении балок и пологая кровля – это одно. Другое – крыша круче 45 град., короба через несколько этажей. Переходим к этапам установки и необходимым материалам для монтажа.

Основные этапы установки печи в деревянном доме

установка печей

Любое строительство начинается с фундамента. Но одно из несомненных преимуществ металлических печей – их легкий вес. В фундаменте поэтому они не нуждаются и часто устанавливаются там, где нет возможности возвести фундамент, например, на 2-м этаже дома. Другое дело – печи из талькохлорида, талькомагнезита и подобные. Их вес и способ установки ближе к печам кирпичным.

На полу должно быть жаропрочное покрытие: керамическая плитка, лист нержавеющей стали, термостойкое стекло.

установка отопительных печей

Устанавливаем саму печь и точно замеряем место прохождения дымохода, затем прорезаем проходы межэтажные и кровельный. Каждый из прорезов будет отверстием 600х600 мм по горизонтальной проекции.

установка печи в деревянном доме

В качестве изолирующего материала, который понадобится для обеспечения пожаробезопасности проходов, особенно если производится установка печи в деревянном доме, рекомендуем суперизол. Небольшие короба заполняются базальтовой ватой.

установка металлической печи

Теперь время дымохода. Не ищите самый дешевый дымоход! Даже если это будет малоизвестный молодой производитель с выгодным предложением, обязательно убедитесь, что трубы прошли все положенные испытания на жаропрочность. Однажды на специализированной конференции производители отечественной черной эмалированной трубы чувствовали себя неловко, представляя свою продукцию, от изобилия вопросов об испытаниях. В кратчайшие сроки после этого провели испытания и выложили видео на сайте! Устанавливаем дымоход, заделываем все проходы, обязательно проследите, чтоб был порядок на кровле: место прохода должно быть тщательно заизолировано. Не забудьте дымовой колпак.

Вот, собственно, минимум работ. Нужны ли короба? Делают их из нескольких соображений:

  • 1. Дополнительная теплоотдача (в коробе идет одноконтурная труба, которая отдает тепло, и через вентиляционные решетки, вмонтированные внизу и вверху короба, это тепло попадает в помещение). Наивно полагать, что оно сильно обогреет, но хоть не улетит в трубу. Если хотите одной печью отопить 2 этажа, лучше сложить двухэтажную кирпичную.
  • 2. Эстетически короб более привлекателен, чем голая труба, идущая через этаж.
  • 3. Даже двухконтурная труба нагревается, и в жилом помещении, особенно с детьми, нежелательна.

Пример недавно установленной печки

монтаж отопительных печей Установка печи «БАВАРИЯ»
  • 1) монтаж печи;
  • 2) монтаж 5м дымохода;
  • 3) монтаж короба;
  • 4) 2 прохода;
  • 5) весь комплекс пожаробезопасных мероприятий;
  • 6) установка мастерфлэш;
  • 7) установка дефлектора;


Возврат к списку статей