Заказ звонка

кнопка
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Я согласен (-на) на обработку персональных данных.


ПЕЧНИК МАСТЕР

Не получается дозвониться?
Возможно я за работой:)
Оставьте номер, я Вам перезвоню!

KPBD.RU

(915) 479 76 84

8 (915) 479 76 84

Установка банной печи

Автор: Печник Мастер

Вы решили купить печь в баню или уже купили, и теперь волнует два основных вопроса и немного третий?

  • 1. Как сделать установку банной печи в Вашей бане гарантированно безопасно и надежно?
  • 2. Во сколько же реально обойдется монтаж такой печи с материалами и работами?
  • 3. Продолжаете сомневаться: может, лучше кирпичную?

Постараемся подробно разобрать и прояснить эти вопросы.

Существует необходимый минимум работ по установке печи в баню для обеспечения функционирования и безопасности. Условно его можно разбить на следующие этапы.

Этапы установки печи в баню

установка банной печи

Подготавливаем пол и стены бани к установке печи. После гидроизоляции под печью выкладывается кирпичами небольшой фундамент из 2-х сплошных рядов. Кирпич красный печной или шамотный. Острой необходимости в шамоте нет, его кладут вокруг печи как лицевой, если не предполагается отделка.

установка печи в баню

Простенок в месте установки печки заполняется также кирпичной кладкой. Если печка располагается в углу, необходимо отсечь боковую стену также кирпичной кладкой. Вам понадобятся 250-300 кирпичей и 3 мешка печной смеси. Смесь выбирайте без примесей: красная глина+песок для красного кирпича или шамотная глина+песок для шамотного кирпича. Ставится печка, замеряются и прорезаются проходы перекрытий.

Пожаробезопасность проходов – один из самых важных пунктов противопожарных мероприятий. Делаются в местах проходов короба из суперизола или другого подходящего материала. монтаж банной печи Совет: не жадничать при выборе материалов для безопасности. Каких только проходов не видели печники нашей команды?! Начиная от железа, керамзита, пенопласта кончая вагонкой впритык к одноконтурной трубе.

На две стены и потолок крепятся металлические нержавеющие отражатели. Дымоход монтируется комбинированный из 1,5 м одноконтурной трубы и двухконтурной необходимой высоты, чтобы труба на 0,5 м была выше конька. Заделка кровли потребует навыков высотных и кровельных работ. Альпинист или десантник немного подучится, и справится. Это минимальный объем работ. Если баня одноэтажная с нежилым чердаком, не требующим короба на трубу, если не утепленная не крутая крыша, то монтаж будет стоить 20-25 тыс. руб., материалы 45-50. В случае, если печь будет находиться на цокольном этаже 3-х этажного жилого дома, если дизайнерская кладка или облицовка, а еще теплая крыша больше 45 град., то работа обойдется в 3 раза дороже. Да и материалы тоже. При наличии в бане 2 этажа монтируется противопожарный короб.

Пример монтажа печи для бани с ценой и составом работ.

монтаж печи в баню Стоимость работ: 28 тыс. руб.

Состав работ:

  • 1) установка печи;
  • 2) кирпичная кладка фасада;
  • 3) монтаж 6м дымохода;
  • 4) монтаж короба на 2 этаже без покраски;
  • 5) 2 прохода;
  • 6) весь комплекс пожаробезопасных мероприятий;
  • 7) заделка кровли, установка мастерфлэш;
  • 8) установка дымника или дефлектора

Так что на счет кирпичной? Железо хорошо там, где постоянно не хватает времени. Если есть возможность найти 3-5 часов, чтобы протопить кирпичную печь периодического действия, она получше будет! Успехов!


Возврат к списку статей