Заказ звонка

кнопка
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Я согласен (-на) на обработку персональных данных.


ПЕЧНИК МАСТЕР

Не получается дозвониться?
Возможно я за работой:)
Оставьте номер, я Вам перезвоню!

KPBD.RU

8 (926) 015 55 70

8 (926) 015 55 70

Инструкция по эксплуатации печей из кирпича

как правильно топить печь из кирпича
  • 1. Подходя к печи, определитесь, с какой целью Вы собираетесь ее топить. Если посидеть у огня или приготовить пищу на плите, закройте задвижками входы в отопительные каналы. Если нужно тепло, откройте.
  • 2. Все наши печи оснащены летним (каминным) ходом с задвижкой. Начинать растопку следует с открытия задвижки летнего хода и задвижки на выходе из печи. Независимо от температуры печи и погодных условий, наличие летнего хода существенно облегчает прогрев трубы, обеспечивает отличную тягу, отсутствие задымленности, мягкий постепенный прогрев массива в отопительном режиме. Положите 2 полена и разожгите.
  • 3. Если Вы решили оставаться в каминном режиме или готовите пищу на плите, не трогайте никакие задвижки, просто подбрасывайте дрова по необходимости для Вашего замысла. Если топите для тепла, убедившись, что тяга хорошая, закройте задвижку летнего хода и сделайте полную закладку дров. Их количество будет зависеть от размера топки печи, который, в свою очередь, зависит от площади Вашего дома и рассчитывается изначально. Не набивайте топку до отказа.
  • 4. На этом этапе очень важно не перетапливать и не перегревать печь. Это достигается прикрытием поддувальной дверцы. У современных дверок есть рычажок, которым регулируется сила подачи воздуха. При сильном потоке, печь аж гудит. Говорят, вон какая хорошая тяга! А толку? Перегрев и дрова на ветер. Что ж хорошего? Задача не дрова спалить, а постепенно, в спокойном режиме, прогреть массив печи: каждый кирпичик, каждый воздушный рукав. Быстро не получится, зато тепло в печке наберется и будет долго возвращаться. Человеку, не имеющему опыта общения с кирпичной печкой, немного сложной, но приноровиться к ней придется каждому: почувствовать, найти наиболее экономичный и эффективный режим.
  • 5. Когда дрова прогорели до углей, прикройте задвижку на выходе из печи почти до конца, оставив примерно 1 см. Дайте печи пару часов для нагрева. Она уже теплая и создала комфортную атмосферу. Но это еще не все возможности.
  • 6. Откройте задвижку на выходе из печи. Сделайте вторую закладку. Так же в спокойном режиме протопите до образования углей и прикройте, как и в первый раз, задвижку. Теперь, при условии хорошо утепленного дома, у Вас 1,5-2 дня (в зависимости от температуры на улице) будет тепло. А если не ждать, пока печь остынет, а на следующий день топить теплую, возможно, хватит одной закладки.


Возврат к списку статей