Заказ звонка

кнопка
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Я согласен (-на) на обработку персональных данных.


ПЕЧНИК МАСТЕР

Не получается дозвониться?
Возможно я за работой:)
Оставьте номер, я Вам перезвоню!

KPBD.RU

8 (926) 015 55 70

8 (926) 015 55 70

Топливо для каминов

Автор: Печник Мастер

Многие владельцы частных домов, в которых есть камин, сталкивались с такой ситуацией, когда дымоход забивался, и помещения дома заполнял неприятный запах гари. В основном, подобные проблемы возникают из-за того, что было неправильно подобрано топливо для камина. Например, в печи-камине для дачи, имеющей заслонки, не боясь испортить воздух, можно сжигать и каменный уголь, и сухое горючее в брикетах.
топливо для каминов

Нередко производители каминов указывают предпочтительный для их изделий вид топлива. Это может быть: торф, топливо для камина, древесина, бурый уголь и прочее. Уголь в большей степени подходит для печи-каменки, тогда как в качестве топлива для камина более подходят различные сорта древесины. Когда требуется быстро нагреть воздух в помещении, то для растопки лучше использовать мягкие сорта – тополь, иву, например. Ну а для того, чтобы не нужно было часто вскакивать и подкидывать поленья, надо класть в камин кленовые, осиновые или дубовые поленья, которые сгорают медленно, и поддерживают температуру на протяжении нескольких часов.

Не помешает знать также, что много сажи образуется при сгорании березовых чурок, а осина и ольха наоборот выжигают ее из дымохода. Не следует сжигать в открытом очаге хвойные смолистые поленья. Во время горения они разбрасывают много искр, что не только пачкает камин, но и может привести к возгоранию мебели. Причем, горящие хвойные породы из-за смол, находящихся в них, выделяют резкий запах. Приятен аромат горящих яблоневых, вишневых поленьев, можжевельника.

Поленья для камина хранятся под открытым небом. Естественно, они должны быть защищены от дождя полиэтиленовой пленкой, например. Очень сухая древесина, которая хранилась в подвале или сарае, сгорает очень быстро и дает потому мало тепла. В дереве, хранящемся на улице, влаги больше, поэтому горит она дольше.

Тем, кому нравится у камина не только греться, но и наслаждаться видом языков пламени, можно посоветовать использовать различные окрашивающие добавки. Они продаются в специализированных магазинах, но и простая поваренная соль придаст пламени насыщенный ярко-желтый оттенок. Красители просто подсыпаются в камин, или же ими пропитываются поленья. Также в очаг можно класть дрова, которые пропитаны различными реактивами – огонь в этом случае начнет переливаться всеми цветами радуги. Но использовать добавки надо осторожно! Хлорид меди, например, придающий пламени зеленоватый цвет, сгорая, выделяет вредные вещества.


Возврат к списку статей