Заказ звонка

кнопка
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Я согласен (-на) на обработку персональных данных.


ПЕЧНИК МАСТЕР

Не получается дозвониться?
Возможно я за работой:)
Оставьте номер, я Вам перезвоню!

KPBD.RU

(915) 479 76 84

8 (915) 479 76 84

Cовременные камины

Автор: Печник Мастер

Камин в доме – это всегда тот очаг, который объединяет всех живущих под одной крышей, переносит в волнующий мир романтики, располагает к искренней и доверительной беседе, позволяет создать приятную атмосферу для гостей. Кажется, что дом, в котором есть камин, живой, имеет свою душу.
современных камины хай-тек

Дизайн устройства, несомненно, должен быть близок и внутреннему миру обитателей дома. Сейчас все чаще делается эстетический выбор, где доминируют легкость, четкость линий, лаконичность, прозрачность форм. Стены и полы имеют светлые, пастельные тона, большие окна часто остаются без драпировок, мебель приобретается небольшая и элегантная.

К такой обстановке наилучшим образом подходят камины в стиле «хай-тек» и «модерн». Основополагающим в этом направлении архитектуры и дизайна является использование простых форм и прямых линий, элементов кубизма и конструктивизма, преобладание серебристо-металлического цвета. Декор отсутствует, делается упор на функциональность. Основные материалы стиля – это металл, стекло, пластик. «Хай-тек» в переводе с английского означает «высокие технологии». Зародился стиль в Англии в 1970-х годах, относится к позднему модернизму. Дизайнер Норман Фостер – наиболее яркий представитель стиля «хай-тек», в Англии получил звание рыцаря.

Камины «хай-тек» в интерьере являются основой, все другие элементы дизайна уже формируются в сочетании с ними. В одном ансамбле каминного очага соединены металл, стекло и огонь. Свет, тень, прозрачность, языки пламени создают в доме магию, обстановку причудливости и загадочности. И здесь нет места суете, неурядицам быта, проблемам и тревожности. Дом становится защитником, оберегом человека. Формы каминов в стиле «хай-тек» причудливы, аллегоричны. Взяв их за основу, можно развивать многогранный интересный сюжет интерьера. Камины данного дизайна кажутся воздушными и простыми. Но на самом деле в их основе лежат сложнейшие технологии, которые и дали название стилю.

Известная фирма «Focus» для изготовления таких каминов использует оружейную сталь. Основатель этой компании – Доминико Умберто. Ему принадлежат фантастические, смелые, часто причудливые идеи. Плодом его оригинальных решений явились камины «хай-тек» в виде летающих тарелок, сферических форм, устройств, поворачивающихся вокруг своей оси. Некоторые камины крепятся к куполу крыши из стекла, откуда при помощи трубы опускаются в жилое помещение. Фирмой разработаны каминные очаги, где пламя, разгорающееся внизу (в 30-40 см от уровня пола), поднимается ввысь и исчезает почти под потолком. Стекла каминов фирмы «Focus» копотью не покрываются.

Основоположником каминной фирмы «Boley» явился Гарри Болей. Его камины в стиле «хай-тек» в основном производятся из огнеупорного стекла и представляют панорамы огня большой площади. Наряду со стеклом используется металл, гранит, мрамор. Камины фирмы «Boley», имеющие большие стеклянные панорамы, работают на газовом топливе. Но создается полная имитация горения дров.

Фирмой «Arkiane» произведен уникальный камин в виде стеклянной пирамиды. Огонь горит в закрытом пространстве пирамидального устройства! Это необыкновенно и зрелищно. А способствуют такому чуду все те же высокие технологии, сложные и точные до мельчайших расчетов. Они включают в себя вентиляторы, отсосы дыма, изоляторы, пламяотбойники и многие другие коммуникации, находящиеся под камином.

Изготовлением и установкой каминных очагов в стиле «хай-тек» занимаются фирмы-производители. Подготовленные мастера-монтажники обеспечивают качественную установку каминов и их безопасную эксплуатацию. Доверять монтаж этих сложнейших устройств случайным мастерам небезопасно.

Каждая модель камина в стиле «хай-тек» патентуется. Их количество фирма регламентирует и тираж не увеличивает. Эти изделия в какой-то мере можно относить к произведениям искусства. Печи-камины в стиле «хай-тек» являются дорогими, они формируют имидж дома, повышают его престижность. А дизайнеры данного направления ищут в своих моделях компромисс между прагматичностью, стильностью и домашним уютом. Сложность деталей профессионально скрывают под визуальной простотой и монументальностью.

камин в стиле хай-тек камин в стиле модерн


Возврат к списку статей